if_photoif_put_inmenu
Алютех-К
Позвоните нам!
+38(044) +38(044)393-24-43 Показать

Время технологий: обзор полезных опций автоматики «АЛЮТЕХ» для роллет и ворот

13 июня

Каждый сталкивался с ситуацией, когда после приобретения нового девайса со множеством разнообразных функций на практике используются только некоторые из них. Большая же часть оказывается бесполезной, что обидно, учитывая, что именно за технические ноу-хау мы и переплачиваем. К счастью, каждая опция, предусмотренная в автоматике для роллет и ворот «АЛЮТЕХ», оправдывает себя в процессе эксплуатации.

Автоматика для гаражных ворот

Подъезжая к гаражу после рабочего дня или в непогоду, так не хочется выходить из салона автомобиля и возиться с замком на воротах, открывать, а затем закрывать створки вручную…

Секционные ворота «АЛЮТЕХ», оборудованные электроприводами Levigato, можно легко и быстро открыть прямо из машины. К тому же производитель предусмотрел в автоматике перечень полезных опций:

  • Экспресс-настройка. Конечные положения ворот можно настроить одним нажатием
  • Встроенная система безопасности. Данная опция мгновенно останавливает ворота в случае наезда на препятствие.
  • Настройка режима «калитка». Подразумевает частичное открытие ворот, что позволяет экономить их ресурс, так как отпадает необходимость открывать или закрывать конструкции полностью.
  • Функции разгона, торможения, автозакрытия. Хозяин получает возможность настроить работу конструкций «под себя».
  • Встроенная светодиодная подсветка. Обеспечивает дополнительное освещение гаража. Управлять подсветкой привода, а также освещением на территории можно с помощью пульта, отключать — по таймеру.

Автоматика для въездных ворот

Рассмотрев функциональные возможности электроприводов для гаражных ворот, обратимся к воротам въездным. В ассортименте «АЛЮТЕХ» имеются приводы для откатных (Roteo) и распашных ворот (Ambo) с обширным списком опций для удобства и безопасности.

В автоматике для откатных конструкций предусмотрены следующие решения:

  • Функция обнаружения препятствий. При внезапном контакте с машиной, человеком или животным ворота мгновенно остановятся.
  • Синхронизация двух приводов. Данная опция позволяет автоматизировать встречные откатные ворота.
  • Настройка скорости разгона и замедления на открытие и закрытие. Ворота будут автоматически снижать скорость движения полотна в начале и конце маневра.

По функциональности и безопасности электроприводы для распашных ворот Ambo не уступают автоматике для откатных конструкций. Производитель предусмотрел в приводах следующие опции:

  • Выбор режима управления. Вы сами решаете: управлять одной или сразу двумя распашными створками.
  • Автоматическая экспресс-настройка движения створок одним нажатием. Обеспечивает быстрый ввод электроприводов в эксплуатацию.
  • Настройка режима «калитка», автозакрытия, а также функция обнаружения препятствий. Перечисленные опции аналогичны описанным в разделе об откатных приводах.

Автоматика для роллет

Если вы являетесь владельцем большого загородного дома со множеством окон и дверей, оборудованных роллетами, без автоматических систем управления вам не обойтись. Установив электроприводы «АЛЮТЕХ», вы сможете начинать свое утро с ароматного кофе, а не с обхода коттеджа и ручного открытия конструкций. 

При разработке роллетной автоматики производитель предусмотрел ряд решений:

  • Функция «чувствительный край». При соприкосновении нижнего края полотна с препятствием система останавливает движение роллеты и меняет его на противоположное.
  • Инерционный тормоз. В случае выхода из строя электропривода данный механизм не даст роллетному полотну упасть.
  • Система аварийного ручного подъема. В случае отключения электричества роллеты не окажутся заблокированными — конструкции можно поднять или опустить с помощью воротка.
  • Управление группой роллет. В ассортименте «АЛЮТЕХ» имеются одноканальные пульты, которые станут экономичным решением для небольших объектов, а также многоканальные — с возможностью управления несколькими роллетами.

Электроприводы «АЛЮТЕХ» для секционных ворот и роллет имеют единый радиопротокол. С помощью одного пульта можно управлять роллетами, гаражными и въездными воротами, а также освещением придомовой территории.

Выбирая автоматику для роллет и ворот «АЛЮТЕХ», вы приобретаете функциональные решения, которые сделают вашу жизнь проще, комфортнее и сэкономят несколько ценных минут на общение с близкими.

Заказать автоматику «АЛЮТЕХ» можно здесь.