if_photoif_put_inmenu
Алютех-К
Зателефонуйте нам!
+38 (067) +38 (067) 621-73-67 Показати
+38 (050) +38 (050) 383-19-90 Показати

Как защитить дом от грабителей и при этом сделать его более уютным и стильным?

21 липня

Рассказываем о двух современных решениях, позволяющих не только уберечь имущество от нечистых на руку людей, но сделать дом на порядок комфортнее, уютнее и эстетичнее.

Роллетные решетки

Эти конструкции чаще всего устанавливают в магазинах и бутиках, чтобы они защищали хрупкое стекло витрин. Для частных домов роллетные решетки более редкое, но в то же время очень удобное и функциональное решение.

·        Во-первых, они становятся серьезным барьером на пути грабителей.

·        Во-вторых, эти системы позволяют регулировать уровень света в помещении.

·        В-третьих, конструкции безопасны в эксплуатации. Открыть или закрыть их —минутное дело.

На что обратить внимание при выборе решеток?

В первую очередь советуем определиться, насколько взломостойкие конструкции вам нужны. От этого зависит тип профиля, из которого они будут сделаны. Опытный производитель «АЛЮТЕХ», например, предлагает 3 вида алюминиевых экструдированных профилей с отверстиями разных размеров для изготовления решеток Security.

Конструкции из профилей AEG56 подходят для небольших и средних проемов и соответствуют P4 классу взломостойкости*. Решетки из профилей AEG84 оптимальны для больших проемов и также соответствуют классу P4. Оба этих профиля наиболее активно применяются в системах, устанавливаемых в магазинах и бутиках. А вот решетки из профилей AEG56/P с мелкой и частой перфорацией идеальны для современных домов: за ними ваше имущество будет как за каменной стеной.                          

Оконные роллеты

Не менее эффективный способ защиты дома от грабителей — традиционные роллеты.

·        В закрытом состоянии они оберегают частную жизнь от любопытных глаз.

·        Установка роллет позволяет экономить на отоплении и кондиционировании дома.

·        Роллеты на окнах являются не только визуальным барьером для злоумышленников, но и дополнительным препятствием на их пути.

На что обратить внимание при выборе роллет?

Первое — материал изготовления. Пластиковые роллеты очень просто взломать, поэтому они подойдут разве что для установки внутри дома, к примеру, чтобы спрятать за ними счетчики в ванной. Стальные и алюминиевые роллеты достаточно надежны, однако для частных объектов все же лучше выбрать второй вариант. Изделия из алюминия легче стальных, не уступают им по прочности и менее подвержены коррозии.

Второй важный нюанс — профиль, из которого сделаны роллеты. Для базовой защиты дома достаточно пенозаполненных. Они состоят из алюминиевой ленты и пены. Распространенная на рынке толщина ленты — 0,2 мм. К сожалению, ее не всегда достаточно для обеспечения безопасности жилища, поэтому лучше поискать более прочное решение. Так, «АЛЮТЕХ» для своих роллет Prestige использует ленту от 0,33 мм и больше, гарантирует, что они выдержат бросок камня или бутылки, и заявляет о соответствии конструкций классу P1*.

Однако по-настоящему взломостойкими считаются роллеты из экструдированных профилей с толстыми стенками и поперечными ребрами жесткости. Все та же компания «АЛЮТЕХ» делает их экструдированных профилей роллеты Security, толщина стенок в которых — 0,8-1,5 мм. Пытаться взломать их вручную и даже с помощью молотка — глупая затея. Роллеты данной серии сертифицированы на классы взломостойкости P3-P5*.

*Классы взломостойкости роллет по ГОСТ Р 52502‑2012:

·        Роллеты с защитой класса P1 справятся с нагрузкой в 150 Дж, что сопоставимо с давлением на полотно мужчины весом около 100 кг.

·        Роллеты с защитой классов Р3-Р4 выдерживают взлом ручным инструментом, в том числе режущим, на протяжении 4 минут (без учета подготовительных операций).

·        Роллеты с защитой класса Р5 оптимальны для банков, магазинов, галерей. Для частных коттеджей и квартир, как правило, достаточно роллет с меньшей взломостойкостью.

Говорят, что в наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности. Установка роллетных решеток или роллет — эффективный способ всегда быть настороже, не затрачивая на это собственное время и силы.