if_photoif_put_inmenu
Алютех-К
Зателефонуйте нам!
+38 (067) +38 (067) 621-73-67 Показати
+38 (050) +38 (050) 383-19-90 Показати

Полезные советы для надежной работы автоматических въездных ворот в холода

23 січня

Зима — это не только чудесные снежные пейзажи, уютные домашние вечера и приятные предпраздничные заботы. Наступление холодной поры приносит дополнительные хлопоты для автовладельцев и хозяев частных домов. Так, в список их повседневных обязанностей добавляется уход за въездными и гаражными воротами. Несколько советов, которые помогут избежать лишних проблем при эксплуатации защитных конструкций зимой, — в данной статье.

Признаки качества Для комфортного въезда на участок и выезда с него, а также обеспечения дополнительной безопасности частной территории хозяева устанавливают откатные либо распашные ворота. Исходя из того, что эти конструкции эксплуатируются под открытым небом, важно, чтобы они были готовы к любым испытаниям.Оптимальным выбором становятся ворота из материала, устойчивого к механическим воздействиям, коррозии и перепадам температур. Именно такие конструкции предлагает Группа компаний «АЛЮТЕХ». Сборные въездные ворота Prestige из алюминия прослужат как минимум 15 лет, сохранив эстетичный внешний вид.Повышенная жесткость конструкции обеспечивается за счет прочной рамы, которая не деформируется, не изгибается и не закручивается. Порошковая краска, которая наносится на комплектующие, не трескается от воздействия низких температур, а отсутствие сварных швов защищает ворота от появления ржавых подтеков.

Важные нюансы Даже самые качественные ворота при неправильной эксплуатации могут дать сбой. В холодную пору года основную угрозу для этих конструкций представляют снег и лед, поэтому залогом надежной работы ворот становится своевременная расчистка территории.При этом в случае с откатными воротами от снега нужно освободить в первую очередь направляющую шину, а для свободного открытия распашных створок потребуется расчистить всю площадку перед воротами. Но не стоит разгребать снег, открывая и закрывая створки, так как это может привести к повреждению полотна, а если конструкции оборудованы автоматикой — то и электропривода. Особое внимание в зимнее время советуем уделить мелким деталям ворот — петлям, роликам и замкам. Их нужно регулярно очищать от наледи с помощью мягкого скребка, следить за тем, чтобы не образовывались перекосы. Для ухода за замками лучше всего использовать графитовый порошок.   Всего 10-15 минут в день, затраченные на уборку снега и уход за основными деталями ворот, помогут увеличить срок службы защитных конструкций на несколько лет!

Некапризная автоматика Автовладельцы знают, что открывать и закрывать въездные ворота вручную — это скучно и времязатратно. А если на улице мороз или вьюга, покидать уютный салон машины не хочется вдвойне. Избавиться от лишних хлопот позволяет установка электропривода. Нажал кнопку на пульте — и свободно заехал на территорию. «АЛЮТЕХ», например, разработал для откатных ворот автоматику Roteo, которая может работать даже в -30 °С, а при использовании обогревательного элемента — и при -60 °С. И это еще не все!

Специальный пластиковый кожух защищает корпус привода от коррозии, влаги и пыли.Мотор-редуктор с дополнительным запасом тягового усилия позволяет автоматике выдерживать высокие нагрузки, связанные с подмерзанием ворот в зимний период и их естественным износом.Специальная конструкция с вертикальным расположением платы управления обеспечивает защиту электрики от воздействия скапливающегося конденсата.

Для удобной эксплуатации распашных ворот производитель предлагает надежную автоматику Ambo, которая исправно выполняет свои функции в мороз до -30°С. При этом самая нагруженная часть привода — корпус в виде моноблока с дополнительными ребрами жесткости — изготовлена из алюминиевого сплава. За счет этого обеспечивается высокая прочность изделия. А наличие механических упоров в конструкции привода помогает воротам выдерживать даже сильные порывы ветра.

Чтобы получить дополнительную информацию о продукции «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.